宁波:靶向监督政府热线背后形式主义官僚主义问题

发布时间:2022-01-14 19:11 来源:中央纪委国家监委网站

1月9日,宁波市北仑区纪委监委前往12345政府服务热线中心,了解新冠肺炎疫情防控政策咨询解答和处理情况。据悉,在该区疫情防控I级响应期间,中心共受理涉新冠肺炎疫情来电13287起,24小时内全部办结,办结率100%。

宁波纪检监察机关立足监督的再监督职责定位,聚焦12345政务服务热线前台受理和职能部门后台办理中可能存在的形式主义、官僚主义顽疾,对不作为、慢作为、乱作为等问题开展作风“体检”。

宁波市纪委监委对热线工单办理情况,特别是重复件、延期件、超期未结件、回复不满意件逐项梳理开展监督检查,重点从“单结事未了”“多部门游走”等异常工单中细查懒政怠政问题,督促党员干部转变作风。

监督检查中,对于发现的能即知即改的问题现场指出,明确整改要求,对于推诿塞责拖着不办、避重就轻回复工单、不满意回复件重复出现等问题,谈话提醒相关职能部门单位负责人,提出整改建议,明确整改责任。监督检查启动以来,市县两级纪检监察机关上下联动,分级负责,全面摸排全市热线服务受理与办理情况。

“你单位存在答复不规范、审结把关不严、敷衍推脱等问题……”针对检查中发现的某部门热线答复质量较差情况,鄞州区纪委监委下发监察建议书,督促其对热线工单处理流程进行重塑,江北区纪委监委对重复受理件进行分析研判,筛选重复件应付办、复杂件简单办等懒政行为,对单位“一把手”进行提醒谈话,推动热线工单高标准落地。

近日,慈溪市某镇政府因办理“流动摊贩问题查而不纠”工单不规范,被该市公开曝光,慈溪市纪委监委指定该镇纪委进行工单落实跟踪,对可能存在的懒政怠政、漠视侵害群众利益问题的,视情发出监督提醒、整改通知甚至问责建议。

为做实日常监督,宁波纪检监察机关借助大数据分析筛查功能,通过数字化运用、系统化研判、跨部门协同的“两化一跨”联合监督检查模式,对群众反映集中问题强化监督检查。镇海区以监督建议的方式推动该区热线平台梳理重点领域政策汇编,提高平台派单精准度。宁海县对群众反映问题落实解决情况进行检查,共抽查事件145件,群众办结满意率达99.31%。

各级纪检监察机关坚持立行立改与长效常治相结合,去年12月起,奉化区纪委监委在12345主线下设“清奉监督分线”,居民可在拨打12345热线后,按“9”号键举报投诉热线背后冷作为等作风问题。象山县纪委监委对12345热线接听情况进行暗访督查。海曙区纪委监委则紧贴民生需求,推动开通“疫苗接种”“返乡咨询”等5条专线,持续助力平台提效能。(宁波市纪委监委 || 责任编辑 李文峰)