设为首页 | 加入收藏

高平市:三甲镇用好反面典型案例这面“镜子”

发布时间:2019-04-28 11:11 来源:未知

在警示教育月活动中,高平市三甲镇将姬家村原支部书记兼村委主任李培元违纪违法案件作为典型案例,对照对标,主动整改,全镇党员干部的作风有了明显转变。

三甲镇将反思剖析李培元案件作为警示教育月的一项重要内容,对李培元违法违纪案件进行了通报,深入剖析了李培元案件存在的主客观因素,以身边的反面典型教育警醒党员干部做到以案为镜;同时对两委主干开展廉政谈心谈话,用身边人的违法违纪案例,结合自身实际,对照党章党纪这面“镜子”和党规党纪这把“尺子”,谈感想、谈体会、谈触动,深入查找自身在遵守党的纪律和规矩等方面的差距,多管齐下,确保反面典型的警示教育不成为一阵风,真正用活、用好这本教材,达到惩前毖后治病救人的效果。

前车之覆,后车之鉴。在警示教育月活动中,三甲镇进一步完善《村级重大决策》等18项村级管理制度,规范村级各项日常工作,由村务监督委员会主任兼任村级监察联络员和“红白理事会”主任,负责监督村级的党务、村务、财务和党员干部红白大事的操办,强化党务公开、村务公开、村务监督、民主监督等制度执行和监管,做到监督监察全覆盖。同时,加强村级财务管理,组织25个村的会计、理财小组成员学习各项农经管理制度,严格执行财经纪律,做到村集体支出由村务监督委员会、理财小组联合审核,经包片领导审批,严把财务管理程序关。