陵川县:全方位掀起学习《监察法》热潮_中共晋城市纪律检查委员会 晋城市监察委员会

设为首页 | 加入收藏

陵川县:全方位掀起学习《监察法》热潮

发布时间:2018-05-16 11:41 来源:晋城市纪委监委网站

《中华人民共和国监察法》颁布后,陵川县纪委监委迅速行动,全面动员,主抓重点,营造氛围,在全县范围内掀起学习《监察法》热潮。

下好先手棋。陵川县纪委监委第一时间下发通知,动员全县各乡镇、单位积极开展《监察法》系列辅导用书学习征订工作。通过学习《监察法》,让广大党员干部牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,避免陷入“人生陷阱”。

紧抓重点人。一是全县纪检监察干部带头学。纪委监委将学习监察法作为纪检监察干部的“必修课”,紧密结合各自工作实际认真学、经常学、深入学,边学习、边思考、边提高。二是全县公职人员普遍学。各乡镇纪委和县纪委监委派驻纪检监察组督促监督范围内的公职人员认真学习《监察法》。三是用好党校“主阵地”。把《监察法》列入县委党校领导干部培训内容,将《监察法》系列辅导读本作为重点培训教材。

疏通传知管。一是依托陵川县纪委监委官方微信公众号和微信工作群,多维度推送《监察法》原文及释义;二是通过陵川电视台等县级媒体加强《监察法》学习宣传,在全社会营造学法、知法、守法的氛围。