设为首页 | 加入收藏

马晋平:为建好新时代美丽晋城会客厅 勇当高质量转型发展排头兵保驾护航

发布时间:2019-01-29 15:25 来源:晋城市纪委监委网站

市纪委七届四次全会立足服务保障新时代美丽晋城高质量转型发展,对全年党风廉政建设和反腐败工作作出了安排部署。特别是市委书记张志川提出了“六个持续发力、六个进一步”的明确要求,为新形势下纪检监察工作紧跟时代步伐,主动融入大局提供了遵循,指明了道路。

城区各级纪检监察机关和全体纪检监察干部将把全会精神刻印于心,贯穿于行,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,践行“两个维护”。坚持“两个围绕”,围绕中央、省、市、区委重大决策部署落实和区委重要工作任务推进开展工作,围绕整治群众身边腐败问题和查处民生领域违纪违法行为开展工作;实现“四个目标”,努力实现案件数量与质量双提升,信访存量与增量双回落,干部本领与能力双提高,队伍作风与纪律双强化;做好“四个表率”,做立场坚定的表率、行动坚决的表率、担当尽责的表率、奋发有为的表率,为“建好新时代美丽晋城会客厅 勇当高质量转型发展排头兵”保驾护航。

在强化监督检查上积极作为。围绕市委主攻三大目标、打赢三大攻坚、补齐三大短板和干好三件大事的部署要求,和区委全域城市化、产业现代化、治理精细化目标任务,进一步加大对棚户区改造、生态保护、重大项目推进、民营经济发展、民生改善等方面的监督检查力度,向为官不为、不愿担当、作风浮漂、落实不力等问题“亮剑”,倒逼干部把责任扛在肩上,使命记在心上,工作抓在实处,确保重大决策部署落实到位。

在持续正风肃纪上积极作为。聚焦作风方面突出问题精准施策、精准问效,切实转变党风、政风和干部作风。要一体化推进纪律、监察、派驻、巡察监督全覆盖,让党员和干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要发扬钉钉子精神,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯享乐主义和奢靡之风,加大纠正形式主义、官僚主义力度,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,持续保持正风肃纪高压态势,不断强化不敢、知止氛围,以反腐败的实际成效赢得海晏河清、朗朗乾坤。

在激励保护干部上积极作为。坚持惩前毖后、治病救人工作方针,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,认真落实“三个区分开来”,准确把握“四种形态”,细化完善容错纠错机制,建立健全澄清保护机制,支持改革者,鼓励创新者。宽容失误者,保护干事者,理直气壮地为担当者担当,为负责者负责,进一步激发保护干事创业热情,激励广大干部在新时代有新担当新作为,为实现“会客厅”“排头兵”目标注入强劲动力。(作者系城区区委常委、区纪委书记)