设为首页 | 加入收藏

张建中:对标讲话精神 聚焦全会部署 谱写纪检监察工作高质量发展泽州篇章

发布时间:2019-01-29 15:24 来源:晋城市纪委监委网站

市纪委七届四次全会提出“六个持续发力、六个进一步”的要求以及七个方面的工作任务,目标清晰明确,举措坚实有力,既全面贯彻中央纪委和省纪委全会精神,又契合晋城实际,为我们的工作指明了方向,提供了遵循。2019年,我们要始终坚持全面从严治党这条主线不动摇,严责任、严监督、严执纪、严问责、严管理,谱写新时代纪检监察工作高质量发展的泽州篇章。

一是提高政治站位。一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导和推动工作,不断强化政治监督,切实当好政治生态护林员。聚焦上级纪委监委和县委重大决策部署落实、中心工作推进等重点,一盘棋、一条心、一股劲,强化监督执纪问责。

二是监督执纪到位。聚焦形式主义、官僚主义问题,优化营商环境,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题;聚焦纪律建设,继续减存量,遏增量,严厉查处顶风违纪违法和不收手不收敛的腐败分子;聚焦作风建设,紧盯扶贫、民生、扫黑除恶等领域问题和群众痛点难点焦点,把日常监督、长期监督抓细抓实抓成常态;聚焦监察体制改革,在抓实监察监督向村居延伸的基础上,大胆探索监察监督向驻县央企、国企、垂管单位延伸工作,让“四个监督”合拍合力合效。

三是实现有为有位。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续实施“一月一自评、一季一点评、半年一考评”等机关量化考核制度,推动解决“庸、懒、散、慢、拖”问题,淬炼严实作风;把执纪执法权力关进制度笼子,对违纪违法者严肃查处、对失职失责者严肃问责,坚决防止“灯下黑”,努力以高标杆和严标准推进纪检监察干部敢作为、有作为、善作为。(作者系泽州县委常委、县纪委书记、县监委主任)