设为首页 | 加入收藏

镜头 | 缅怀先烈 不忘初心

发布时间:2019-04-05 08:48 来源:中央纪委国家监委网站

青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。清明节前夕,各地纷纷举行祭奠活动缅怀先烈。

4月3日,河南省宝丰县党员干部来到宝丰县烈士陵园,为革命烈士扫墓献花,表达追思之情,继承和发扬革命精神。

在江西省于都县中央红军长征出发地纪念园,数百名群众扶老携幼手持鲜花祭奠革命先辈,寄托哀思。

四川省广元市组织党员干部来到烈士陵园,向为国捐躯的革命先烈默哀悼念。

山西省太原市抗战老兵瞻仰抗战烈士墓,缅怀牺牲的战友。

云南省陆良县纪委监委组织党员干部瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党誓词,坚定理想信念。

在福建省平和革命烈士纪念馆,当地小学生正在聆听讲解员讲述革命故事。

江西省赣州市文清路小学的师生来到天竺山革命烈士陵园,参观革命烈士纪念堂,聆听革命先烈英勇无畏的故事。

江西省萍乡市经济技术开发区纪工委组织纪检监察干部参观秋收起义烈士陵园,开展“缅怀先烈、不忘初心”主题教育活动。

(四川省、福建省、江西省、安徽省、河南省、云南省、河北省、山西省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 卓越 整理)