设为首页 | 加入收藏

沁水县:11名特约监察员受聘“上岗”

发布时间:2019-10-24 16:24 来源:晋城市纪委监委网站

日前,经过严格的推荐、资格审核、全面考察等程序,来自沁水县各个领域精挑细选的11名同志受聘为县纪委监委第一届特约监察员。

建立特约监察员办法,是县纪委主动对表对标中央纪委国家监委和省纪委监委设立特约监察员做法,坚持打铁必须自身硬、以实际行动来回答监督者更要接受监督的行动,更有助于推动党内监督与群众监督、舆论监督等有效贯通,进一步完善监督全覆盖格局,对于推动新时代纪检监察工作高质量发展意义重大。

为确保特约监察员履行工作职责,经县纪委多次班子会议研究,结合实际,制定出台了《沁水县监察委员会特约监察员选聘办法》,将特约监察员监督的重点聚焦于对纪检监察机关及其工作人员履职情况的监督,实现监督触角的进一步延伸。

县纪委监委要求,特约监察员要履行好职责、发挥好作用,尽快熟悉纪检监察工作,对纪检监察机关及其工作人员履职情况和关键环节重点岗位进行监督,敢于监督,善于监督,促使广大纪检监察干部自觉养成在监督下工作和生活,为巩固发展沁水风清气正的良好政治生态发挥更大的作用。