设为首页 | 加入收藏

七届市委第五轮巡察工作正式启动

发布时间:2018-04-11 15:31 来源:晋城在线

七届市委第五轮巡察工作正式启动

4月10日上午,七届市委第五轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长那志茂出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长卫明喜主持会议。

会议安排部署了七届市委第五轮巡察工作。本轮巡察坚持市委统筹,采取市县联动与自主巡察相结合的方式。市委5个巡察组共对2家市属国有企业、13家市直单位党组织进行巡察。本轮巡察时间为2018年4月—2018年6月,原则上2个月时间,可根据任务需要适当延长。巡察范围重点是被巡察单位党组织领导班子及其成员、二级机构和下属单位党组织主要负责人等。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是新时代美丽晋城高质量转型发展的起步之年。七届市委第五轮巡察,是我市今年启动的第一轮巡察,也是体现巡察精准贯彻市委意图、为新时代美丽晋城高质量转型发展忠诚护航的“开局仗”。全市广大党员干部要深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好新时代巡察工作的政治自觉,准确把握全面从严治党新形势,认真落实深化政治巡视巡察新要求,自觉服务新时代美丽晋城高质量转型发展新任务,全力推动我市巡察工作向纵深发展,为全面从严治党提供有力支撑。

会议要求,被巡察党组织和党员领导干部要深刻认识开展政治巡察的重大现实意义,牢固树立“四个意识”,切实把巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,主动增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。广大巡察干部要按照《中央巡视工作规划(2018-2022年)》明确的今后5年巡视巡察工作的总体要求、目标任务和思路举措,进一步深化政治巡视巡察,完善监督体系,提高全覆盖质量,强化成果运用,形成监督合力,切实抓好各项工作落实;要坚守政治定位,聚焦监督重点内容,把握重点环节,推动巡察提质增效,强化问题整改,充分放大利剑效应,进一步发挥好巡察震慑遏制治本作用;要从严从实加强自身建设,坚定政治立场、增强监督本领、强化实践砺炼、树立良好形象,建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的巡察干部队伍,更好地完成党赋予我们的巡察监督任务,巡出声威、巡出成效,不负市委期望,不负群众重托,让巡察工作经得起组织、人民和历史的考验,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强的政治保证。(撰稿:张培)