设为首页 | 加入收藏

市纪委监委中心组传达学习全市专题警示教育动员大会精神

发布时间:2019-08-07 09:31 来源:太行日报

市纪委监委中心组传达学习全市“彻底肃清张茂才腐败流毒影响,持续净化政治生态”专题警示教育动员大会精神

8月6日上午,市纪委监委召开中心组学习会议,传达学习全市“彻底肃清张茂才腐败流毒影响,持续净化政治生态”专题警示教育动员大会精神,研究晋城市纪委监委机关、市委巡察机构《关于开展“彻底肃清张茂才腐败流毒影响,持续净化政治生态”专题警示教育的实施方案》,并对市纪委监委机关专题警示教育活动进行安排部署。

市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂参加会议并讲话。

那志茂指出,开展此次警示教育活动是省委、市委安排的重大政治任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,也是修复和净化我市政治生态的必要举措。市纪委监委机关、市委巡察机构要提高认识,把思想统一到党中央的决策和省委的决定上来,严格落实市委的决策部署,对照实施方案,在学深悟透上下功夫,在反思检查上动真格,在建章立制上见成效,扎实推进警示教育活动的各项内容;要保持头脑清晰,增强政治自觉,坚决以案为鉴,彻底破除错误模糊的思想认识与行为习惯,弘扬倡导先进文化理念,修复和净化政治生态,积极营造激励干部担当作为、干事创业的良好氛围;按照宽严相济的原则,精准运用“四种形态”,积极审慎处置涉及张茂才案件的党员干部;健全完善相关制度机制,集中查处一批典型案件,加强理想信念教育,一体推进“三不”机制建设,努力实现政治生态持久的风清气正。