设为首页 | 加入收藏

高平市南城办事处汤王头村原党支部书记兼村委主任贾垒被开除党籍

发布时间:2019-10-31 17:00 来源:晋城市纪委监委网站

日前,高平市纪委监委对高平市南城办事处汤王头村原党支部书记兼村委主任贾垒严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,贾垒理想信念丧失,背弃初心使命,毫无纪法意识,在协助政府进行拆迁补偿工作中,利用职务便利,大肆侵吞、挪用国家补偿资金;在村集体事务管理工作中,侵占集体资金。

贾垒上述行为,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪、挪用公款犯罪、职务侵占犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经高平市纪委监委会议研究,决定给予贾垒开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

贾垒简历

贾垒,男,汉族,1976年11月生,山西省高平市南城办人,中专学历,2006年6月加入中国共产党。

2005年11月至2011年11月,高平市南城办汤王头村村委主任;2011年11月至2014年11月,高平市南城办汤王头村党支部书记;2014年11月至2019年3月,高平市南城办汤王头村党支部书记兼村委主任;2019年3月至今,高平市南城办汤王头村村委主任。系高平市第六届人大代表,2019年10月24日申请辞去高平市第六届人大代表职务。

(高平市纪委监委)