设为首页 | 加入收藏

市纪委监委传达学习市委七届八次全会精神

发布时间:2019-11-23 08:12 来源:晋城在线

11月22日上午,市纪委监委召开会议,传达学习市委七届八次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂主持会议并讲话。

那志茂要求,全市纪检监察系统要提高政治站位,找准纪检监察机关履行监督职责的切入点和着力点,发挥好纪检监察机关在国家治理体系和治理能力现代化中的独特作用。要突出政治监督,强化日常监督,站在“两个维护”的政治高度督促推进全会精神贯彻落实,梳理监督清单,聚焦监督重点,确保各项决策部署更好地落地见效。要强化制度保障,树立制度意识,想问题、作决策、抓落实,要自觉对标中国特色社会主义制度的要求,不断完善推动工作的思路、办法、举措;加强制度建设,对标对表一体推进“三不”建设要求,构建全覆盖制度执行监督机制;严格制度执行,带头做制度执行的表率,带头维护制度权威,带头做制度的推动者、实践者,努力把制度优势转化为治理效能,不断推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果。