安铭深入一线督导检查疫情防控工作

来源:高平市纪委监委 发布时间: 2021-11-10 17:26

11月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任安铭深入我市有关重点场所督导检查疫情防控工作,实地检查交通卡口管控、物流园区货物消杀、卫生院疫苗接种,以及社区风险人员排查、隔离管控等各项疫情防控措施落实情况。

在建宁乡检查了红旗超市、卫生院等场所,安铭强调,乡党委、政府和有关部门要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,不折不扣落实市委、市政府疫情防控工作安排部署,坚决扛牢压实主体责任,做到守土有责、守土尽责,筑牢疫情防控安全防线。

来到高平东站、东城办平阳社区,安铭详细了解核酸检测和封控措施落实情况,叮嘱大家要做好组织保障,合理调配工作力量,严格落实防控措施,优先对重点人员、高风险人员进行核酸检测,并实行全流程、全闭环管理。要注重在实践中查漏补缺,及时总结经验,形成长效机制。

实地察看张庄物流园区防控情况后,安铭指出,要进一步细化物流园区防疫措施,每天对进入园区的所有货物,都进行逐件消杀,每天进入园区的所有的人员,必须进行体温检测、登记,严格加强防疫管控。

在检查中,安铭要求,在疫情防控的关键时期,全市各责任部门要提高政治站位,团结协作,切实履行疫情防控责任,共同推进疫情防控工作。全市纪检监察机构要进一步加大对疫情防控措施落实情况的监督检查,把纪律挺在疫情防控的第一线,为守好疫情防控的安全防线提供坚强纪律保障。