高平市召开强监督促基层治理提升工作暨营商环境提升年活动部署会

来源:高平市纪委监委 发布时间: 2022-07-08 17:43

7月6日,我市召开强监督促基层治理提升工作暨营商环境提升年活动部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任安铭出席会议并讲话。各乡镇(街道)党政负责人、纪(工)委书记,部分市直单位负责人,市属企业相关负责人、纪检监察组组长,市纪委监委班子成员等参加会议。

会议解读了《关于开展“强监督促基层治理提升”专项工作的任务分工方案》和《关于开展“营商环境提升年”活动工作方案》。市纪委监委党风政风监督室、南城街街道、米山镇、市农业农村局、市行政审批服务管理局、市住房和城乡建设局负责人分别作表态发言。

安铭强调:各级各部门要提高站位、立足全局,深刻认识加强基层治理、优化营商环境的重要意义,主动担当履职,确保各项决策部署全面、及时、有效贯彻落实。要聚焦重点、把握关键,扎实推进各项工作,结合我市近期开展的“整顿纪律作风推动基层治理能力提升”专项行动和清廉高平建设,通过严肃查处一批群众身边的腐败和作风问题,督办化解一批群众反映强烈的信访矛盾,督促整治一批重点领域顽瘴痼疾,督促落实一批重点工程项目,健全完善一批制度机制,全面实现基层治理能力整体提升、营商环境创新提升。要压实责任、狠抓落实,确保工作取得实效,各级各部门要强化组织领导、坚持严督实导、严格执纪问责、营造宣传氛围,全力以赴优化营商环境、提升基层治理能力,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。