中共阳城县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议工作报告

来源:阳城县纪委监委 发布时间: 2021-03-25 17:06

推动新时代纪检监察工作高质量发展
全力保障阳城“十四五”发展开好局起好步

  —在中国共产党阳城县第十三届纪律检查委员会
第六次全体会议上的工作报告
 
2021年3月24日
陈 仲 会
 
同志们:
       我代表中国共产党阳城县第十三届纪律检查委员会常务委员会向第六次全体会议作工作报告,请予审议。
这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届七次全会、市纪委七届六次全会部署,总结2020年工作,部署2021年任务。刚才,县委书记姚逊同志作了讲话,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。
         一、2020年工作回顾
2020年是极不平凡的一年,也是阳城发展进程中极不寻常的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委坚持以管党治党“第一责任”领导和保障转型发展“第一要务”,坚定扛起管党治党政治责任,加强对党风廉政建设和反腐败工作的全面领导,为县域转型发展蹚新路提供了坚强保障。在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关坚持严的主基调,推动反腐败斗争压倒性胜利全面巩固,全面从严治党战略性成果日益显现,党内政治生态向好态势巩固发展,纪检监察工作高质量发展深入推进取得新的进展和成效。
      (一)政治监督在实化细化中持续发力。紧紧围绕“六稳”“六保”“六新”,脱贫攻坚、疫情防控、森林防火等中央和省市县委重大决策部署和中心工作大局,开展全天候、近距离、不断线监督检查,累计下发整改通知书219份,现场督促整改问题201个,切实做到党的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。聚焦统筹疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚和优化营商环境、招商引资和“双违”整治等工作,开展3次“机动巡察+日常监督”,累计下发整改通知书69份,移交问题线索18条,以有力监督推动有效落实。跟进能源综合改革试点、创建省级文明县城和国家级卫生县城、全省城市工作会议等重点工作主动靠前监督,坚决护航高质量高速度转型发展。
      (二)专项整治在巩固提升中不断深化。全力抓好省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,集中开展扶贫资金专项整治,与县扶贫办建立问题线索双向移送机制,处分26人,组织处理38人。深化人防系统腐败问题专项治理,收缴易地建设费220.84万元。助力优化营商环境,发现一般问题45个,下发整改通知书8个。着力查处群众身边腐败和作风问题,处分91人,组织处理308人。精准查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,共挖出保护伞4案5人,问责党组织4个,处分10人,组织处理45人。与此同时,还集中开展了冒名顶替上大学、医疗机构内外勾结欺诈骗保、农村乱占耕地建房问题专项整治、行政村合并中侵害农民利益腐败和作风问题专项纠治、涉案遗留工程排查和专项整治、历史文物保护专项整治、党政领导干部违规入股企业问题专项清理等工作。
      (三)改革创新在先行先试中取得突破。坚持守正创新,变“闭门造车”为“开门纳谏”,制定简便易行、务实管用的容错办法,通过提前容错、主动容错、纪检监察业务全过程全环节容错,激发广大干部先行先试、干事创业热情。相继在县经济技术开发区、县直工委建立纪检监察工委、配备纪工委书记,向国投、文旅、国资三家国有企业派驻纪检监察机构、配备纪检组长。出台激励干部担当作为“十个一”新举措,全年累计为受到失实举报的4名县直单位科级干部和8名村干部予以澄清正名,既捆住干部乱作为的手脚,更放开干部敢作为的手脚。持续深化干部帮扶回访教育,累计回访受处分干部206人,二次回访55人,在全县构建起纪检监察机关、县委组织部门、所在单位党组织合力帮扶回访的“新格局”。深入推进纪检监察干部“三级”大走访,全县纪检监察信访举报呈现“四降一升”的良好态势,信访总量、检举控告量、初次举报量和重复举报率呈下降之势,县级纪检监察机关受理信访举报比例逐步上升,正“金字塔”型态势渐趋稳定。
      (四)监督质效在贯通联动中明显增强。协助县委完成省委第十二巡视组巡视阳城工作,高质量完成十三届县委第九轮、第十轮巡察,本届县委巡察全覆盖计划圆满完成。先行先试开展基层政治生态分析研判,并强化分析研判成果运用,持续增强分析研判工作的全面性和精准度。制定《阳城县纪检监察机关开展基层监督工作实施办法》,探索建立“监督检查室+所联系乡镇纪委(派驻(派出)机构)”的协作区监督模式,推行“网格化”监督、清单式监督以及村级纪检监察联络员交叉监督,通过“捆绑”考核、“联动”督查、“兵团”作战,有效解决了基层监督力量不足问题,大大提高了基层监督的质效。严把党风廉政意见“回复关”,全年累计开展各类廉政审核7880人次,提出否定性意见22人次;配合村“两委”换届做好候选人资格审查工作,提出否定性意见3人。精准把握运用“四种形态”,全年共处置1090人次,同比增长10.1%。其中:第一、二、三、四种形态分别占比77.7%、15.9%、2.2%、4.2%,前两种形态占比93.6%,抓早抓小、治病救人的成效愈加明显。
      (五) 标本兼治 在系统集成中 充分体现 坚定不移深化反腐败斗争,全年共处置问题线索1167件,立案243件,给予党纪政务处分233人、其中科级干部32名;移送司法机关审查起诉7人。深入落实中央八项规定及其实施细则精神、驰而不息纠治“四风”,全年共查处各类问题56个,处分63人,组织处理31人;共查处形式主义官僚主义问题线索24条,处分32人,组织处理19人;共问责管党治党不力党组织18个,党员领导干部142人。追逃工作实现“清零”目标,通过政策感召,外逃24年的职务犯罪嫌疑人主动投案,实现了政治效果、纪法效果、社会效果“三效合一”。不断深化以案促改、以案促治,开展“强化担当落实、践行‘两个维护’”警示教育月活动和全县领导干部警示教育活动,下发纪律检查建议书26份、监察建议书19份,查办案件“后半篇文章”逐步做实。编撰完成《廉洁文化润阳城》廉政教育读本;积极参加省纪委监委第二届“清风正气”微电影展和“廉洁晋城”视频征集活动,有11个廉政微视频在“廉洁晋城”评选中获奖,其中《通心的钥匙》分别获得“廉洁晋城”廉政视频征集活动一等奖、第二届“清风正气”原创微电影展“入围作品奖”;继续扩大“濩泽清风”微信公众号的覆盖面和影响力,共发布动态信息215期500余篇。
      (六)干部队伍在严管厚爱中得到锻造。坚持以党建统领专业,着力打造政治型、学习型、战斗型、专业型“四型”机关,建起职工书屋、心理咨询室和党建文化墙,推行班子成员党建工作轮流值周制度、党建专职监督员制度,开展为期四天的“全县纪检监察干部业务提升”专题培训,累计组织纪委常委会学习31次,中心组学习22次,举办各类主题党日活动10次,开展业务知识测试4次,“四四三”党建品牌受到省纪委监委网站关注。稳步推进纪检监察工作规范化法治化建设,梳理出工作任务76项,出台、修订制度办法82项。持续优化干部队伍结构,基本上形成了以70后为主体的机关中层正职和派驻纪检监察组长队伍、以80后为主体的乡镇纪委书记队伍。集中开展“以案说纪”专题警示教育和“忠诚、干净、担当”专题警示教育活动,全面推行廉政监督员机制,始终以铁的纪律锻造铁的队伍。
过去一年成绩的取得,是以习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是市纪委监委和县委坚强领导的结果,是全县各级党组织和广大党员干部群众参与支持的结果,是全体纪检监察干部共同努力的结果。在此,我代表县纪委监委领导班子向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!
刚刚过去的2020年,乃至整个“十三五”时期,我们坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设持久风清气正的政治生态,大力营造心齐气顺、干事创业的良好氛围。在近五年的探索实践中,形成了一些规律性的认识和体会: 一是必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,真学真懂真信真用,确保纪检监察工作始终保持正确的政治方向。 二是必须把“两个维护”作为新时代纪检监察工作的“根”和“魂”,紧贴党中央和省市县委中心任务和全县高质量高速度转型发展大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。 三是必须践行以人民为中心的发展思想,持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感、幸福感、安全感。 四是必须一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持惩的力度、提升治的效能,以标本兼治、综合治理新成效培植政治生态建设“新土壤”。 五是必须激励干部改革创新担当作为,主动为勇于负责的干部负责、为勇于担当的干部担当、为敢抓敢管的干部撑腰,推动形成想干事、肯干事、干成事的政治生态和创新生态。 六是必须锻造高素质专业化的干部队伍,既要政治过硬,也要本领高强,既要敢于斗争、也要善于斗争,真正做到忠诚担当、守责尽责。
在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,腐败形势依然严峻复杂,存量还未清底,增量仍有发生。政治问题和经济问题交织,传统腐败和新型腐败交织,腐败问题和不正之风交织。贪腐行为更加隐蔽复杂,“四风”成为腐败滋长的温床,腐蚀和反腐蚀斗争长期存在。影响营商环境的不良风气仍未彻底根除,信访举报仍在高位运行,重信重访依然突出。同时,纪检监察工作和干部队伍建设还存在一些薄弱环节。有的对高质量发展内涵规律理解不深,一体推进“三不”“三项改革”“三转”不平衡不到位;有的履行协助职责和监督责任意识不强、办法不多,不善于从政治上看待分析问题;有的业务素质和履职能力不足,执行规则规定不严谨,查办案件的质量效率不高,等等。对这些问题,必须高度重视,认真研究解决。
         二、2021年主要工作
2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年、起步之年,也是我县先行发展蹚新路、率先转型出雏型的奋起之年,我们将迎来建党100周年,纪检监察工作责任重大。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照中央纪委五次全会、省纪委十一届七次全会、市纪委七届六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,牢牢把握高质量发展主题,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚持不懈抓好党内政治生态建设,持续深化纪检监察体制改革、规范化法治化建设和干部队伍建设,为阳城“十四五”发展开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
       (一)自觉践行“两个维护”,紧贴中心大局强化政治监督
        深入学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治监督的首要任务,推动各级党组织和党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。结合庆祝建党一百周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯通学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入开展党的优良传统和优良作风教育,在全面建设社会主义现代化征程中坚定政治方向、展现时代作为。
       全力以赴保障“十四五”规划 开局起步 注重把政治监督融入日常监督,继续深化“机动巡察+日常监督”试点,紧紧围绕迈入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、深化供给侧结构性改革、提高人民生活品质、守住安全发展底线等中央重大决策加强监督检查,围绕巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果等重点任务加强监督检查,围绕解决好“三农”问题、加快农业农村现代化等部署要求加强监督检查。聚焦贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,加强“十四五”转型发展蹚新路出雏型、实现“六新”突破、深化能源革命综合改革试点等重大举措推进情况的监督检查。持续加强对“三大硬仗”“四篇文章”“五城同建”“三四五”发展布局推进情况的监督检查。健全督查问责机制,把握重点、盯住难点、疏通堵点,让不干事的干部有“闲不起”的危机感,让不执行的干部有“坐不住”的忧患感,让不作为的干部有“懒不得”的紧迫感,督促各级干部凝心聚力做好应变局、育先机、开新局、谋复兴各项工作。
       一严到底确保 换届 工作 风清气正。把换届纪律监督作为重中之重,适时及早处置问题线索,严把选人用人政治关、廉政关、能力关,精准回复党风廉政意见,坚决把政治上的“两面人”以及存在“七个有之”等政治“硬伤”的干部挡在门外。增强监督“穿透性”,紧盯中央纪委、中组部、国家监委“十个严禁”换届纪律,坚决查处买官卖官、跑官要官、说情打招呼以及拉票贿选等行为。继续推行失实检举控告澄清正名机制,严厉打击诬告陷害行为,对“想告谁就告谁、想怎么告就怎么告”的恶劣行径绝不容忍,确保换出精气神、换出新业绩。
      ( )一体推进“三不” 战略 ,全面提升治理腐败综合效能
       持续稳固“三不一体”后墙。深刻把握腐败问题的政治本质和政治危害,紧盯政治问题和经济问题交织的腐败案件,紧盯举报线索较多、问题反映集中、涉腐可能性大的各级“一把手”和“关键少数”,紧盯国企、能源、供销、工程建设、医疗医保等重点领域,深挖彻查各类腐败问题。聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,坚决查处基础设施建设、项目审批、国企改革、公共资源交易等方面的腐败问题,以及“雅贿”“影子股东”等隐形腐败。探索建立行贿犯罪档案查询系统和“黑名单”制度,完善对多次、巨额行贿犯罪的惩戒机制,既注重保护民事权利、市场活力,又坚决查清问题、惩治腐败。树立终身追责鲜明导向,对问题性质严重、反映强烈的干部,即使退休也要坚决查处。
       持续深入 实施“铁案工程”。坚持惩前毖后、治病救人,综合考虑事实证据、思想态度、纪法标准,精准运用政策策略。全面推行政治生态谈话制度,在审查调查工作基本结束、解除留置之前,择机与审查调查对象专门谈话,引导其结合个人经历对任职地方或部门的政治生态进行分析,形成反思材料。加大腐败案件批办、转办、督办、直办力度,采取“组团式”办案、集中突破后交办等方式,切实解决乡镇纪委办案深挖不够、质量不高等问题。坚持“没有安全就没有办案”的理念,突出抓好“走读式”谈话安全,牢牢守住安全底线。严格案件质量评查,强化案件审理“出口”“关口”“窗口”作用,确保每一起案件经得起实践、人民和历史的检验。
       持续放大系统治理效应 推动“三不”一体推进试点,把握“惩、治、防”辩证统一关系,实现严惩腐败和严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合。加强重点领域不能腐制度建设和监督机制改革,监督推动制度执行、改革落地,督促指导跟进配套衔接,切实转化为治理腐败效能。落实廉洁文化建设行动计划,深入挖掘本土优秀廉政文化资源,继续扩大“濩泽清风”微信公众号的影响力,出版发行《廉洁文化润阳城》廉政教育读本,规划建设位于“四馆一院”的县级廉政教育基地,分层分类以案促教,推动理想信念、党纪国法和案例警示教育常态化,教育引导党员干部正确处理公与私、亲与清、情与法,正确对待组织、自己、别人,树立正确“三观”。
      (三)毫不松懈纠治“四风”,大力营造正气充盈政治生态
       紧盯严查 享乐 主义 奢靡 之风 面对人民群众对党风政风的新期盼新要求,把盯节点与抓日常结合起来,健全完善约谈提醒、督查督办、快查快处机制,以马不离鞍、缰不松手的定力,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。严肃查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、大操大办婚丧喜庆事宜等突出问题,狠刹居民小区“隐蔽吃喝”、不吃公款吃老板、干部出游企业买单、私车公养、收送电子红包等隐形变异问题。持续监督推动节约粮食、制止餐饮浪费,坚决遏制公款消费中的违规违纪违法现象。对反复出现、普遍发生的问题,从制度机制上找原因、堵漏洞,加大通报曝光力度,推动化风成俗、习惯养成。
       重拳整治 形式主义官僚主义。紧盯贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署情况深入整治不担当、不作为、乱作为以及做选择、搞变通、打折扣等突出问题,坚决纠正“包装式”“洒水式”“套路式”“文字式”“一刀切式”贯彻落实以及文山会海、督查检查考核过多过频、工作过度留痕等问题,推动健全基层减负常态化机制。从领导机关和领导干部抓起,重点整治随意发号施令、不顾实际加码、只找问题不给指导帮助、责任下推功劳自揽等突出问题,把整治形式主义、官僚主义作为领导干部述责述廉、民主生活会党性分析重要内容,形成重实干的工作导向和重实绩的用人导向。
       着力打造高效便捷 营商环境。认真贯彻省委、市委、县委关于优化营商环境、打造创新生态的部署要求,督促各级各部门加快发展数字经济、建设数字政府,严格落实行政审批“一件事一次办”“一枚印章管审批”“极简审批”,政务服务“一次认证、多点互联”“跨省通办”“全省通办”“自助办”“就近办”等措施,分级分行业制定行政裁量权基准制度,坚决纠正群众最反感、企业最困扰、制约发展最突出的问题。巩固整治领导干部违规入股企业工作成果,修订完善亲清新型政商关系正负面清单,规范政商交往行为。精准把握改革创新中的纪法界限,全力推动容错办法落实落地,通过加大宣传力度、严格执行办法、定期通报案件,持之以恒为实干者撑腰、为担当者鼓劲,常态化做好被问责和受处分干部帮扶回访教育工作、纪检监察干部三级大走访活动,推动形成扬正气、刹歪风的良好氛围。
      ( )盯紧盯牢专项整治,最大限度保障群众合法权益
       不断 增强群众 获得感。围绕保持“四个不摘”主要帮扶政策总体稳定和特色产业发展壮大、贫困人口稳定就业、改善基础设施条件、提升公共服务水平等,开展过渡期专项监督,推动做好领导体制、工作体系、发展规划、政策措施、考核机制有效衔接,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接。慎始慎终惩治扶贫领域腐败和作风问题,防止松劲懈怠、精力转移和搞形式主义官僚主义问题,从严查处贪污侵占、雁过拔毛、优亲厚友等问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。
       不断 提升群众 幸福感。加强对各项惠民富民、共同富裕政策措施落实情况的监督检查,聚焦群众反映强烈的问题集中整治,促进人民生活品质、幸福指数提升。制定深入开展整治群众身边腐败和不正之风工作方案,聚焦群众“急难愁盼”问题,持续纠治教育医疗、就业创业、养老社保、生态环境、食品药品安全、征地拆迁等民生领域腐败和作风问题,严肃整治为民服务中吃拿卡要和门好进、脸好看、事难办等问题,揪出对惠民政策置若罔闻、对群众疾苦麻木不仁、对民生资源巧取豪夺的“硕鼠”“蠹虫”。
       不断 提高群众 的安全感 坚持以人民为中心的发展思想,巩固“伞网清除”行动成果,健全“打伞破网”长效机制,结合村级换届加强监督执纪,防止组织、利用宗族势力等破坏党的基层组织建设。加大政法系统腐败和作风问题整治力度,加强对司法人员的监督,严肃查处滥用职权行为,坚决惩治违纪违法、执法犯法、徇私枉法问题,深挖彻查错案假案、违规保释等背后的腐败问题,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。
      ( )贯通融合 四项 监督,推动形成常态长效监督合力
       持续强化 日常监督。全面推进政治生态分析研判工作,定期研判被监督地区和单位的政治生态,对“关键少数”进行精准画像,为日常监督提供源头活水。积极推进“智慧监督”工程建设,强化大数据分析运用,动态更新领导干部廉政档案,加强信访举报梳理分析,有针对性地开展专项监督、跟踪监督、对账监督。坚持“一线监督固定日”等制度,综合运用走访、调研、督查等方法开展下沉监督,探索“嵌入式”“蹲点式”“体验式”等监督方法。精准运用“四种形态”,科学运用问题线索处置方式,加大谈话函询抽查核实力度,抓早抓小、挺纪在前,让干部感受到监督、习惯被监督。
       严格 权力运行监督。督促各级党组织认真落实抓监督的主体责任,把完善权力运行和监督制约机制作为实施“十四五”规划的基础性建设,不断完善权力监督制度和执纪执法体系。研究制定加强制度执行监督工作办法,强化对民主集中制、重大事项请示报告、分类分层分级公开等制度执行情况的监督检查,督促各级各部门建立完善权责清单,推动形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。着力破解对“一把手”监督和同级监督难题,加强对县委和下级党组织的监督,强化对领导班子特别是“一把手”的监督,推动县级“一把手”抓好下级“一把手”,使监督和被监督成为自觉。高度关注年轻干部违纪违法问题,加强教育管理监督。
       深入 推进巡察监督。全面贯彻中央巡视工作方针和省委、市委、县委巡视巡察工作部署,坚持政治巡察与政治监督一体贯通、巡察整改与市县巡察一体统筹、发现问题与解决问题一体推进。高质量完成十三届县委巡察全覆盖收尾工作,制定十四届县委巡察工作规划,密切市县上下联动,促进县级巡察质量整体提升。压紧压实党委(党组)整改主体责任,健全完善整改“三清单”、整改情况报告、整改公开和监督等机制。特别要强化对省委巡视反馈意见整改落实情况监督,严查对整改工作不重视、不落实、不彻底、不到位等问题,严肃追责问责,以严明的纪律倒逼责任落实,推动整改任务按期完成,切实把巡视巡察成果转化为优化政治生态、完善体制机制、创优发展环境的生动实践。
       推动形成监督合力。充分发挥党内监督的政治引领作用,把监督融入区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理之中。运用重大事项请示报告、提出意见建议、监督落实党委决策部署等方式,贯通落实“两个责任”。研究制定加强纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接、贯通联动工作办法,强化信息共享、问题会商、案件联办,推动职能互补、力量统筹、成果共享、工作协同,实现有形到有效转变。持续强化纪委常委会的领导指导和统筹协调,完善日常监督“室组联动、组组协作”、监督与办案联动协同机制,注重在办案中发现问题及漏洞,推动靶向监督、精准监督。
      ( )抓深抓实 改革创新 ,扎实推进监督监察有效覆盖
       加强 党对 纪检监察工作的 领导。紧紧围绕开好局、起好步的目标要求,坚持和加强党的全面领导,推动党委主体责任与纪委监督责任一体贯通、一体落实。严格落实向县委请示报告制度,健全完善反腐败领导小组成员单位协作配合机制,推动反腐败斗争在决策部署、资源力量整合、措施手段运用上更加协同高效。加强对乡镇纪委、派驻(派出)机构的领导,健全完善业务指导、调查研究和考核评价制度,常态化跟踪了解履职情况,增强领导的主动性、针对性、实效性。严格执行乡镇纪委向县级纪委监委请示报告、审批备案制度,积极探索专项治理、重大监督事项对下规范性指导路径,自上而下拧紧监督执纪执法责任链条。
       不断 健全完善监督 机制体制。继续强化“协作区”监督,进一步加强监督检查室对所联系乡镇纪委、派驻(派出)机构的统筹协调和指导督导力度,推动形成资源集成、上下联动、一体监督的管理方式和运行模式。巩固拓展派驻机构改革成果,全面规范基础性制度,调整优化人员力量配备,推动企事业单位纪检监察联络员配备全覆盖,督促派驻机构结合形势任务制定监督方案,加大对派驻机构发现问题情况考核权重,不断提高发现问题能力。深化县管企业纪检监察体制改革,完善监督执纪执法制度,贯通企业党委、纪委“两个责任”。有序推进乡村纪检监察体制改革,配齐配强村级纪检监察联络员,并将经费列入财政预算;探索建立乡镇、农村(社区)行使公权力人员权力清单化管理模式,配合做好农村(社区)集体“三资”提级监督试点,持续优化基层监督质效。
       对表对标深化规范化法治化建设。认真学习贯彻习近平法治思想,跟进落实中央纪委国家监委、省纪委监委和市纪委监委新出台修订的法规制度,巩固拓展已有成果,进一步完善纪检监察权力运行机制,促进纪法深度贯通、法法无缝衔接。严格制度贯彻执行,坚持边规范、边实践、边探索、边完善,确保按照省、市纪委统一部署,同步建立起覆盖各方面全流程的制度体系和运行机制,推动治理水平和治理能力持续提升。在此基础上,依规依法、稳妥有序推进县级监委向县级人大常委会报告专项工作,指导推动乡镇纪委规范化建设。
      (七)从严从实建设队伍,着力锻造硬核纪检监察铁军
       突出抓好政治建设 坚持以党的政治建设为统领,不断加强县纪委常委会建设,带头坚持正确政治方向,带头忠实践行“两个维护”,带头改进工作作风,坚持边学习、边调研、边工作、边总结,做到知责于心、担责于身、履责于行。扎实做好县纪委换届工作,认真贯彻民主集中制,按制度和规矩作决策、办事情。严格落实机关党建工作责任制,进一步理顺机关党组织关系,开展好庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育,以党建促业务、以机关带基层,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力营造争先创优、担当奋斗的浓厚氛围,切实以管党有方、治党有力、建党有效的实际成效推动纪检监察工作高质量发展。
       重点抓好教育培养 以贯彻新时代党的组织路线为根本,坚持好干部标准、政治标准,健全干部培养选拔考核评价体系,加大干部培养选拔、轮岗交流力度,实施年轻干部递进培养计划,让好干部茁壮成长、脱颖而出。坚持不懈抓好全员学习培训,不断深化“三会一课”制度,统筹运用研讨交流、以案代训、挂职锻炼、跟班学习等方式,持续开展学规学纪学法、分级分类培训,持续强化纪检监察干部的纪法意识、纪法思维、纪法素养,不断提高监督执纪执法的专业化水平。
       全力抓好自我监督 强化日常教育、管理、监督,推动政治业务贯通、权力责任一致、管理治理统一。严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,严格执行打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事报备制度及责任追究规定,使依规依纪依法成为优良传统和行动自觉。坚持严管厚爱并重,对苗头性问题及时约谈提醒,对执纪违纪、执法违法问题“零容忍”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。
同志们,奋斗百年路,启航新征程!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不负韶华、不辱使命,上下同心、全力以赴,坚定不移推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为阳城“十四五”发展开好局起好步,作出新的更大的贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年!