中共阳城县纪律检查委员会2020年部门预算情况说明

来源:阳城县纪委监委 发布时间: 2020-04-11 16:55

目         录
       第一部分   概况
       一、主要职能
       二、机构设置
       三、部门预算单位构成
       第二部分   20 20 年部门预算表
       一、财政拨款收支总表
       二、一般公共预算支出表
       三、一般公共预算基本支出表
       四、一般公共预算“三公”经费支出表
       五、政府性基金预算支出表
       六、部门收支总表
       七、部门收入总表
       八、部门支出总表
       第三部分   20 20 年部门预算情况说明
       第四部分  名词解释
 
       第一部分   概况
       一、中国共产党阳城县纪律检查委员会、县监察委员会合署办公,按照《中国共产党章程》、《监察法》和有关法律法规,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。主要职责是:
       1、主管全县党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于加强纪律建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风建设和组织协调反腐败工作。
       2、主管全县监察工作。负责维护宪法和法律,依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。
       3、负责监督检查县直机关各部门、各乡(镇)党的组织和县委管理的党员领导干部执行党的纪律情况。负责审查违反党的章程及其他党内法规的问题线索,对相关党员作出党纪处分,对负有领导责任的党员领导干部,作出问责处理。
       4、负责受理党员的检举控告和党员、党组织的申诉,必要时直接审查下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的问题线索。
       5、负责监督检查县管单位公职人员执行国家政策和依法履职情况,执行中央、省、市、县决议、命令情况,以及廉洁从政从业和道德操守情况。负责调查公职人员涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪行为。参与突发性事件和安全事故的调查。
       6、负责对违法公职人员作出处理、提出监察建议,对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责,对涉嫌职务犯罪的将调查结果移送检察机关依法提起公诉。
       7、制定党纪法纪教育规划,会同有关部门做好纪检、监察工作方针、政策的宣传工作,加强对党员执行党纪、公职人员依法履职的教育工作。制定纪律建设、监察工作的相关制度规定,研究有关党纪、法规执行中的有关问题,提出相应的修改、补充建议。
       8、做好纪检、监察干部的管理工作。会同有关部门对各乡(镇)纪委书记、副书记人选,以及县纪委派驻纪检组进行提名和考察,会同有关部门做好各乡(镇)监委班子配备有关工作,负责纪检、监察系统干部的培训工作。
       9、承办上级纪委监委和县委、县人大授权和交办的其他事项。
       二、机构设置
       阳城县纪委监委共设置14个内设部室。分别为办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至第三监督检查室、第一至第四审查调查室,案件审理室。
       三 、部门预算单位构成
       从部门预算构成看,阳城县纪检委预算主要包括委机关预算和所属事业单位预算,县委巡察办预算。
       纳入阳城县纪检委预算的单位包括:
       阳城县纪委监委机关
       阳城县纪检监察审计中心
       阳城县纪检监察信息中心 
       阳城县委巡察工作领导小组办公室    
 
       第二部分  20 20 年部门预算报表
   
  
       第三部分  20 20 年度部门预算情况说明
       一、 关于阳城县 纪检委 20 20 年收支预算情况的总体说明
       2020年度我单位财政拨款收支总预算20717087元,收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算财政拨款;支出包括:一般公共服务支出17130693元、教育支出1200000元,社会保障和就业支出1158569元、医疗卫生与计划生育444741元、住房保障支出783084元。
       二、关于阳城县 纪检委 20 20 年一般公共预算支出情况说明
       (一)一般公共预算当年支出数变化情况
       2020年我单位一般公共预算支出20717087元,比2019年执行数增加1322603元,主要是机构调整、人员增加及调整工资、新增纪检监察系统案件信息查询平台建设、村级纪检监察联络员经费等。
       (二) 一般公共预算当年支出结构情况
       1、2020年 基本支出 13454087 其中:人员经费10300351元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、住房公积金、其他工资福利支出、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费3153736元,主要包括:定额公务费、公务用车运行维护费、个人取暖费、福利费、工会经费支出; 项目支出 7263000 ,主要包括办案经费1200000元、反腐败协调小组经费200000元、西河办案点工作经费100000元、综合派驻纪检监察组工作经费850000元、纪检监察系统案件信息查询平台建设2000000元、村级纪检监察联络员经费213000元、培训费1200000元、县委巡察办工作经费1500000元。
       (三)政府性基金
       我单位2020年没有政府性基金预算。
       三、关于阳城县 纪检委 20 20 年“三公”经费预算情况说明
       2020年我单位“三公”经费预算数为330000元,其中:因公出国(境)费0元;公务接待费60000元;公务用车购置费0元,公务用车运行费270000元。2020年“三公”经费预算比2019年减少10000元。
       四、 政府采购情况
       2020年我委及下属事业单位政府采购预算总额2897600元,其中:政府采购货物预算2897600元。
       五、 其他说明
       (一)政府购买服务指导性目录
       县纪委监委目前暂无政府购买服务项目,故没有制定本部门的政府购买服务指导目录。
       (二)绩效管理情况
        2020年我单位实施绩效管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0元。我单位不涉及重点项目预算绩效目标情况。
       (三)国有资本占用情况
       我单位无占用的国有资本。
       第四部分   名词解释
       (一)基本支出 :指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
       (三)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。