设为首页 | 加入收藏

阳城:把握“四个关系”投身纪检监察工作高质量发展新实践

发布时间:2019-09-16 15:34 来源:晋城市纪委监委网站

今年以来,阳城县纪委监委积极在探索创新上花力气,在狠抓落实中见实效,忠实履职尽责,不断投身纪检监察工作高质量发展的新实践。

一是把握政治和业务的关系,强化政治监督。统筹纪委监委监督、派驻监督、县乡巡察监督,发挥监督“乘数”效应,同时组建3个日常监督检查组,紧跟形势,更新监督检查重点内容,推动日常监督由被动向主动、事后向事前、突击向常态转变,坚决做到党中央和省、市、县委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中。

二是把握治标和治本的关系,强化惩防并举。坚持精准惩治,截至7月底,共处置问题线索771件,同比上升191%;立案166件,同比上升80.4%;处分123人,同比上升92%。坚持监督重心下沉,着力“四种形态”实践运用,保持“妈妈心”、养成“婆婆嘴”、具备“哥哥样”。坚持开展纪委监委机关、派驻纪检监察组、乡镇纪委走访基层的“三级走访”活动,累计走访单位243个,农村467个,走访监督监察对象3184人(次),主动发现问题线索94条,信访举报总量和基础量均下降。

三是把握重点和基础的关系,强化探索创新。围绕中心,聚焦重点,出台《纪检监察机关支持保障民营经济健康发展的意见》,全力构建“亲”“清”新型政商关系;开展形式主义官僚主义“四大突出问题”专项整治,持续改进党风政风。围绕“五个过硬”目标,从建设政治型、学习型、战斗型、专业型“四型”机关切入,委领导班子成员带头上讲台,实现培训全员覆盖,不断提升政治能力和履职水平;对标担当作为“一条高线”,严守干净、安全、保密“三条底线”,顶住围猎、围攻“两围压力”,真正做到打铁自身硬。

四是把握严管和厚爱的关系,强化制度保障。制定出台《激励干部担当作为干事创业办法》,允许试错、宽容失误,鼓励创新、激励担当;制定出台《对受党纪政务处分人员开展“温情回访”的实施办法》,对88名在处分期的党员干部进行了回访;制定出台《预防和严惩诬告陷害 为干部澄清正名的实施办法》,严肃查处诬告陷害、挂名举报等行为,最大限度激发和保护干部干事创业热情,努力营造持久风清气正的政治生态。(阳城县纪委监委)