设为首页 | 加入收藏

陵川县开列整治清单整治“微腐败”

发布时间:2018-05-07 11:05 来源:太行日报

为了使集中整治群众身边腐败问题工作有的放矢、精准发力,日前,陵川县列出“7+4+3”整治清单,对涉及民生领域腐败问题和不正之风、扶贫领域腐败和不正之风、党员干部涉黑涉恶腐败三个方面的群众身边腐败问题进行集中整治,实施靶向治疗。

“7+4+3”即:紧抓民生领域中民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、打击私挖乱采、惠民政策落实和干部作风7个方面的重点,严查严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,努力推动党风政风持续好转;紧盯扶贫领域中资金项目、政策落地、领导责任、干部作风4个方面的重点,持续开展扶贫领域腐败问题和不正之风专项整治,不断巩固拓展脱贫成果;紧扣涉黑涉恶中党员干部参与组织黑恶势力、执法不公,司法腐败、滥用职权,玩忽职守3个方面的重点,坚决惩治党员干部涉黑涉恶问题,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

陵川县委要求,对侵害群众利益的不正之风和腐败线索,全县纪检监察机关要优先受理、优先处理,要做到件件有回音,件件有落实。要严把纪律审查和监察调查质量关,提高效益、缩短时间、快查快结、快进快出,坚决防止久拖不决。要在靶向聚焦、着力发现问题的同时,坚持事要解决、人要处理、整改要到位的原则,真正从源头上保证对问题的解决。(杜小玲)