【纪检人·镜头】乡村振兴新篇章_中共晋城市纪律检查委员会 晋城市监察委员会

设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】乡村振兴新篇章

发布时间:2018-05-08 08:13 来源:中央纪委国家监委网站

“农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。”全国各地大力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,奋力书写乡村振兴的时代答卷。

安徽省定远县严桥乡积极推广滴灌、暖棚等新技术,推动传统耕种模式向现代化种植模式转变,当地农业综合效益显著提升。

湖南江永县勾蓝瑶村依托秀美的山寨风光打造乡村旅游特色品牌,通过农商文旅融合发展助力乡村振兴。这个昔日的贫困村已实现整体脱贫。

山西省太原市阳曲县围绕乡村振兴战略打造全省养羊重点县,在全县范围内启动建设现代化百万肉羊产业发展项目,帮助全县农民致富奔小康。

江西省乐平市以新发展理念引领乡村振兴,打造电商产业扶贫综合服务站,着力让电商产业“活”起来,助力打赢脱贫攻坚战。

山东省蒙阴县围绕乡村振兴战略发展智慧农业,运用物联网技术打通农业产业链,打造农业发展新引擎。

四川省彭州市大力发展绿色有机蔬菜种植,做大做强商品蔬菜产业。当地农技服务队党员干部入户指导,为群众带来先进种植经验和技术。

生活在秦巴山区的万源儿女,拦河筑坝,开河挖渠,改造易旱易涝低产田。

江苏省泰兴市运用“互联网+农业”模式,培植壮大当地农业特色产业,助推当地经济转型发展。

(四川省、湖南省、安徽省、江西省、山西省、山东省、江苏省纪委监委 供稿|| 中央纪委国家监委网站 邬金夫 整理)