设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】护航“三大攻坚战”

发布时间:2018-11-16 08:38 来源:中央纪委国家监委网站

各级纪检监察机关为打赢“三大攻坚战”提供坚强的纪律保障,重点整治“三大攻坚战”中形式主义、官僚主义以及怠政懒政不作为等“四风”问题。

江西省吉水县纪委监委组织扶贫产业专项核查组,实地测量数据,对扶贫产业规模、效益、用工及项目资金投入等情况进行核实评估。

山东省邹平市巡察监督、专项整治同向发力,坚决纠正“三大攻坚战”中的形式主义、官僚主以及其他损害群众利益问题。

河南省漯河市郾城区纪检干部积极作为,深入了解企业环保工作过程中遇到的困难和问题,紧盯严查生态环保领域失职失责行为,强化监督执纪问责,助力打好污染防治攻坚战,推进经济、环保协调发展。

四川省高县成立纠正“四风”工作领导小组办公室,通过微信公众平台发布“三大攻坚战”领域作风问题线索征集公告,拓宽问题线索来源和渠道。

福建省闽侯县纪委监委针对“三大攻坚战”的重点领域、关键部门,强化日常监督检查,不断加强形式主义、官僚主义问题线索排查。

云南省大理州巍山县加大对群众身边腐败和作风问题的查处和督办力度,及时将所追缴的违纪款物退赔给群众,切实提高群众获得感和满意度。

(山东省、云南省、江西省、河南省、四川省、福建省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)