设为首页 | 加入收藏

【纪检人·镜头】小雪至 天渐寒

发布时间:2018-11-22 08:33 来源:中央纪委国家监委网站

“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”残秋尽,小雪至,祖国辽阔大地披上了冬日盛装;天渐寒,雪渐胜,大自然仍有凋零与生长交织、萧瑟与繁茂共存的美丽景象。

小雪北风寒 山村入画卷

群山环绕的小山村,在白雪点缀中,好似水墨画中的寥寥几笔,勾勒出冬日的美丽画卷。

清寒小雪前 人在画中游

网帘、毛竹交织,勾勒出海上牧场的骨架,渔民们忙碌着收获紫菜,好似漫步于水墨画中。

玉雪皑皑白 柿儿点点红

一株株柿子树傲立在风雪中,没有采摘的柿子如小灯笼般挂满枝头,在白雪的映衬下一片火红。

天公撒初雪 群山裹银装

河南洛阳老君山上的第一场雪如约而至,白雪、云海、蓝天交相辉映,绝壁道观似琼楼玉宇,幻如仙境美不胜收。

树树淞花叠 翩翩与谁约

贵州省龙里县高山台地油画大草原出现雾凇美景,吸引众多游客和摄影爱好者前来游玩和摄影。

片片飘雪中 孤芳独自赏

漫天飞舞的雪花,静谧的河水,一只飞鸟轻轻梳理自己的羽毛,沉寂的天地顿时为之生动鲜活。

冰枝香如故 雪梅傲霜寒

厚厚的冰,封不住要绽放的花,莹洁的冰与黄黄的花蕊相映,让人感受生命的坚强与美好。

会当乘小雪 故里层林染

寒风起,层林尽染,如同一幅幅色彩斑斓的山水画卷,令人赏心悦目、心旷神怡。

黄河湿地 天鹅迁徙

黄河湿地里,天鹅成群迁徙,在这里栖息。通红的树林和满天的彩霞映衬下,美丽的天鹅化作黄河精灵,引来游人流连忘返。

清光银色霜,衰草碧水凉

天地清光如许,落叶的竖柳,枯萎的草地和年轻的劲松穿上了今年冬天的第一件白色衣裳。

气寒生薄烟 鸟舞若精灵

一只水鸟从湖面滑过,宛如一只精灵在跳舞。

(江西省、福建省、河南省、贵州省、山西省、云南省、山东省、杭州市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)