设为首页 | 加入收藏

李根田调研排查形式主义、官僚主义突出问题

发布时间:2018-12-06 18:17 来源:太行日报

12月4日上午,市委副书记李根田深入高平市,就脱贫攻坚工作、落实管党治党责任方面存在的形式主义、官僚主义等问题及对策进行调研。李根田要求,各级各部门要继续加大工作力度,进一步巩固脱贫攻坚成果,提升发展水平,坚决打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴奠定坚实基础。

李根田深入石末乡东靳寨村与乡、村干部和驻村帮扶干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚基本情况。他指出,脱贫摘帽之后,下一步的主要任务是巩固提升。各级各部门要提高思想认识,创新工作举措,进一步巩固脱贫成果,确保不再出现大面积的返贫迹象和现象。要继续加大帮扶力度,打破传统思维的限制,积极研究新的产业、能挣钱的产业和能富民的产业,从根本上解决乡村可持续发展的问题。要进一步激发村级集体经济发展的内在动力,建立村级集体经济发展政策体系,形成上下一心、协同推进的工作格局。要放大政策的红利,普惠所有老百姓,通过老百姓的获得感和安全感化解新出现的贫困和非贫困户之间的矛盾。要把推动脱贫攻坚与实施乡村振兴战略衔接起来,不断加快脱贫攻坚的步伐,使其成为乡村振兴的中坚力量。

李根田还就各级党组织在落实管党治党责任方面存在的官僚主义和形式主义的突出问题现场征取意见和建议。他指出,形式主义、官僚主义严重损害党的形象和人民群众的切身利益,影响党的路线方针政策的贯彻落实。各级各部门要切实提高政治站位,按照习近平总书记重要指示精神,结合工作实际,把形式主义、官僚主义问题集中整治作为一项重要的政治任务切实抓紧抓实抓好。

李根田还深入建档立卡贫困户靳小丑家中进行看望慰问。