设为首页 | 加入收藏

泽州开展“六个一”警示教育月活动

发布时间:2019-03-08 17:38 来源:太行日报

3月份以来,泽州县各级各部门以“反对形式主义、官僚主义”为主题,围绕“不想干、不敢干、不会干”等突出问题,深入开展了“六个一”警示教育月活动。

召开一次典型案例警示教育会。选取发生在本乡镇、本部门、本单位的违纪问题典型案件,以案为鉴、以事为镜,深入剖析党员干部违纪案件及其教训警示,使领导班子与全体党员同上“廉政课”、齐打“预防针”。

举办一期专题辅导讲座。利用党校、党委(党组)中心组、党支部等主渠道,邀请中央或省市有关专家,举办反对形式主义、官僚主义专题政治辅导。

讲一堂主题党课。各乡镇党委、县直各单位党组书记在党员大会上,结合“反对形式主义、官僚主义”主题,围绕大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,为全体党员至少讲一次主题党课。

开展一次场景教育。充分利用身边的党性教育基地、廉政教育场所、红色教育资源、家风家训展馆,以及到监狱看守所接受警示教育、到法庭旁听职务犯罪庭审等多种方式,开展实地实时实事现场教学。

列出一张整改清单。对照省纪委监委指出的6方面26个问题,紧密联系具体实际,开展自查自纠,明确整改措施、整改时限,拿出务实管用的办法精准施策。

查处一批典型问题。严肃查处一批不作为的人、不落实的事,一律点名道姓通报曝光,传导以“零容忍”态度力戒形式主义、官僚主义的决心。