设为首页 | 加入收藏

泽州:警示教育更应发挥“头雁效应”

发布时间:2019-03-12 11:49 来源:晋城市纪委监委网站

近日,泽州县纪委监委坚持以“打铁必须自身硬”作为使命要求,以学习中办《通报》为契机,率先组织开展了县纪委监委机关干部警示教育活动,以敢于担当、本领高强、清正廉洁为全县党员干部做出表率、树好标杆,充分发挥了警示教育活动的“头雁效应”,拉开了在全县范围内警示教育活动的序幕。

召开一次警示教育会。将学习中办《通报》作为先手,立即开展了机关内部警示教育会,切实汲取了纪检监察干部违纪违法案件的沉痛教训,进一步强化了反面教材的警示、教育和震慑功能。

集体签订一份履职承诺。组织机关90余名纪检监察干部学习签订《纪检监察干部履职承诺书》,立下“军令状”,并存放在纪检监察干部档案里,随时接受组织监督。

撰写一篇心得体会。深刻剖析反思通报的2起违纪违法典型案例,坚持做到把工作摆进去,把思想摆进去,把自己摆进去,把职责摆进去,结合各自工作实际,每人撰写一篇心得体会。

开展一次自查自纠。进行一次自查自纠专项检查,以更高的标准、更严的要求进行对照检查,作出示范、维护形象、知纪懂纪、强化威信,以良好的形象和作风带动他人。

接受一次廉政教育。组织机关干部到阳城陈廷敬纪念馆廉政教育基地接受反腐倡廉警示教育,以新颖的廉政教育形式,增强机关干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

健全完善一套日常监督制度。制定《纪检监察干部量化考评办法》《机关干部日常考勤工作制度》《派驻纪检监察组日常管理制度》以及加强和改进县纪委监委机关作风的相关规定,以严的要求、严的标准、严的举措,锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。