设为首页 | 加入收藏

沁水县:纪检干部走访企业 “问诊把脉”营商环境

发布时间:2019-03-12 11:51 来源:晋城市纪委监委网站

为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于支持民营经济发展的部署要求,近日,沁水县纪委监委派出3个工作组,对全县范围内13个国有企业和10个民营企业进行走访,紧盯政策落实、项目落地、惠企服务、审批流程等方面庸政懒政、不作为、乱作为和“推、拖、卡、拿”等“中梗阻”式腐败问题,推动构建亲清新型政商关系,全力支持保障全县民营经济健康发展。

各小组通过召开座谈会、实地走访、对话交谈等方式,重点了解全县办事创业环境,厘清企业和群众在办事创业投资过程中反映最强烈“痛点”、“堵点”“难点”。同时,将“中梗阻”式腐败问题与扫黑除恶工作相结合,对营商环境领域涉黑涉恶腐败案件坚持发现一起、查处一起、优先办理、快查快结,严厉打击垄断经营、强揽工程、欺行霸市、敲诈勒索等黑恶势力及其“保护伞”;压紧压实各部门支持民营经济的主体责任,严肃追究营商环境中的失职失责和作风问题,督促部门建立健全保障和服务民营经济的长效机制。