设为首页 | 加入收藏

沁水县郑村镇耿山村原党支部书记苗中替被开除党籍

发布时间:2019-09-17 17:30 来源:晋城市纪委监委网站

日前,沁水县纪委监委对沁水县郑村镇耿山村原党支部书记苗中替严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,苗中替违反中央八项规定精神,违规收受他人礼品;违反国家法律规定,利用职务上的便利,非法收受他人贿赂,为他人谋取利益,涉嫌非国家工作人员受贿罪。苗中替身为共产党员,丧失理想信念,触犯党纪国法,依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经沁水县纪委监委会议研究,决定给予苗中替开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

苗中替简历

苗中替,男,汉族,1960年2月出生,山西省沁水县郑村镇人,高中文化,1981年7月加入中国共产党。

1992年10月至1997年10月,沁水县郑村镇耿山村党支部书记;2008年11月至2017年12月,沁水县郑村镇耿山村党支部书记、村委主任;2017年12月至2019年8月,沁水县郑村镇耿山村党支部书记。

(沁水县纪委监委)