设为首页 | 加入收藏

晋城市:强化政治监督 为疫情防控工作提供坚强纪法保障

发布时间:2020-02-03 15:56 来源:未知

1月28日,晋城市纪委监委制定关于对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展监督检查的工作方案,成立由市纪委常务副书记、监委副主任王贵平为组长,市监委委员安铭为副组长的领导组,设立由市纪委监委第一、第四监督检查室、相关派驻纪检监察组组成的8个监督检查组,强化政治监督,为疫情防控工作提供坚强纪法保障。

8个监督检查组共对晋城市疫情防控领导小组下设的综合应对组、医疗救治和疾病防控组、交通场站应对组、农贸市场及流通监管组、医药和物资保障组、宣传和舆论引导组、港澳台和对外协调组、科技攻关组、社会治安和交通保障等9个工作组的疫情防控工作进行监督检查。着重对各职能部门(单位)的疫情防控预案制定、疫情防控人员在岗在位和值班备勤情况;疫情防控工作领导组指令下达执行情况;疫情信息日报告和零报告情况;防控资金和物资分配使用情况;防输入、防扩散、防感染“三防”工作落实情况;公共场所人员防护情况等开展精准监督检查。

坚持把纪律挺在疫情防控第一线,对在疫情防控工作中,有苗头性、倾向性问题的早发现、早提醒,截至目前,各监督检查组共督促整改问题20个,对在疫情防控工作中履职不力、执行不到位的6名主要负责人进行了约谈,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。切实做到党中央、省委、市委决策部署到哪里,抗击疫情工作推进到哪里,监督检查工作就跟进到哪里。