设为首页 | 加入收藏

泽州县山河镇道宝河村原党支部书记张三洼被开除党籍

发布时间:2021-04-21 18:51 来源:晋城市纪委监委网站 分享按钮

日前,泽州县纪委监委对泽州县山河镇道宝河村原党支部书记张三洼严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张三洼丧失理想信念,背离初心使命,在担任道宝河村党支部书记期间,违反议事规则,个人决定集体重大事项,暗箱操作承包集体资产谋取私利,不按照规定公开村务,未按规定履行工程招投标程序,利用职务上的便利侵吞集体资金。

张三洼严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌职务侵占犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经泽州县纪委常委会会议研究,决定给予张三洼开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

张三洼简历

张三洼,男,汉族,1977年6月出生,泽州县山河镇道宝河村人,初中文化,1999年12月加入中国共产党。

2011年11月至2020年6月,山河镇道宝河村党支部书记。

                                                                                                                                             (泽州县纪委监委)